学院代表访问韩国大邱韩医科大学

时间:2018-06-07 13:58:46编发部门:稿件提供:国际交流合作处浏览:410设置

应韩国大邱韩医科大学邀请,5月28-6月1日,学院党委副书记崔光成教授与精神卫生学院物质依赖(药物成瘾)研究室主任赵容杰教授赴该校进行友好访问。

韩国大邱韩医科大学校长Chang Hoon Byun代表校方对学院代表的友好访问表示热烈欢迎,并介绍了韩国大邱韩医科大学的基本情况。崔光成副书记对大邱韩医科大学的热情接待表示感谢,他介绍了学院优势学科发展现状、精神卫生研究所的科研平台建设以及近年来学院各方面发展取得的成绩。访问期间,两校代表在前期科研合作基础上,进一步就药物成瘾临床研究进行了深入探讨并达成合作共识,学院与大邱韩医科大学国家重点医学研究中心(MRC)签署了科研合作备忘录。

按照访问日程,学院代表参加了大邱韩医科大学药物成瘾研究中心举办的学术研讨会。会上,赵容杰教授以“Herbs treating drug addiction”为主题作了英文学术报告,并与韩方科研人员进行了广泛深入的讨论。

访问期间,学院代表团还参观了韩国大邱韩医科大学国家重点医学研究中心、附属医院精神科、药物依赖研究中心等地。

(国际交流合作处2018年6月7日供稿)

崔光成教授介绍学院科研总体情况

崔光成教授与韩方Sang Chan Kim教授签署合作备忘录

学院代表团与韩国大邱韩医科大学校长Chang Hoon Byun合影

学院代表团参观韩国大邱韩医科大学MRC

  • WebVPN

  • 新闻网

  • 网络电视

  • 微信

返回原图
/