美国密歇根州立大学代表访问学院

时间:2018-05-22 13:15:44编发部门:稿件提供:国际交流合作处、病理学院浏览:376设置

5月17—19日,美国密歇根州立大学微生物与分子遗传学系郑永辉教授、国际卫生研究所副主任郑圣洙一行来院访问。学院副院长张晓杰等与来宾亲切会晤。

张晓杰副院长向来宾介绍了学院近年来的发展现状和各项事业所取得的成就,并在随后的合作洽谈中,与来宾在师生短期交流,攻读硕士、博士研究生,科研合作等项目上交换合作意见,达成合作意向。高教研究与教学质量评估中心主任云长海、学生工作部部长宋耀新、科研处处长张可勇、教务处副处长孙贺、医药科学研究院副院长邓志会、国际交流合作处副处长王玉春等参加会晤。

访问期间,郑永辉教授以《探讨抑制囊膜病毒复制的新机制》为题,从物种病毒的分类及研究现状出发,为病理学院教师做了学术讲座。他结合自身目前研究课题,针对艾滋病病毒合成及抑制系统研究进行了系统全面地讲解。与会人员与郑永辉教授积极互动,通过学习交流,对抑制囊膜病毒复制新机制有了全新的认识。来宾一行还参观了学院校史馆、卫生检验中心、附属二院临床技能中心等地。

此次来访建立了学院与美国密歇根州立大学良好的合作开端,学院将按照双方洽谈合作意向,进一步开展务实合作,不断推进学院办学国际化进程。

(国际交流合作处、病理学院2018年5月22日供稿)

学院副院长张晓杰等与来宾会晤并合影

学术讲座现场

  • WebVPN

  • 新闻网

  • 网络电视

  • 微信

返回原图
/